Las mariscadas son uno de los platos más típicos de la gastronomía tradicional gallega. Se trata de un plato compuesto a base de marisco variado: almejas, ostras, nécoras, cigalas, bogavantes, gambones, percebes e incluso cangrejos.
Por lo anterior, se considera que la mariscada gallega es un plato muy completo, sano y relativamente sencillo de preparar.
Lo más importante es seleccionar productos de temporada, para garantizar la frescura del plato que vamos a preparar. En el caso de Galicia, estos productos se obtienen a menudo en otoño, que es el periodo en el que gran parte del marisco alcanza su punto óptimo a nivel nutricional. En caso de no residir en Galicia es recomendable fijarse en que la etiqueta del producto indique el lugar de origen. Si el punto de origen de dicho marisco es Rías Baixas, podemos darnos ya por satisfechos.
Esta es una lista de los ingredientes para preparar este plato. En cuanto a la cantidad, puedes guiarte por unas pautas aproximadas para tu número de comensales:
Si lo tuyo no es cocinar y por el contrario prefieres solo disfrutar, pide tu auténtica mariscada gallega o una parrillada de mariscos en la Flor de Galicia. Recuerda que puedes visitarnos o puedes pedir a domicilio. ¡No te la puedes perder! Llama al 91 578 20 24 - 659 541 739 o reserva.
LEER MÁS ARTÍCULOS DEL BLOGDirección:
C/ Alcántara nº 15
28006 Madrid
Teléfonos:
91 578 20 24 - 659 541 739
Email:
info@laflordegalicia.es